0 0

Tagliatelle mit Safran 250 Gramm Beutel

Artikelnummer: Vian4201

Bandnudeln mit Safran

24,80 €/kg
Dieser Artikel ist zur Zeit leider nicht auf Lager und muss von uns erst nachbestellt werden.


Tagliatelle mit Safran

Hartweizengrießnudel mit Weizenkeimen und Safranpulver gefärbt. Mit 7 mm eine etwas breitere Variante des klassischen Formats. 14 Minuten in siedendem Wasser garziehen lassen. Der Teig wird fein ausgerollt und 36 Stunden lang bei niedriger Temperatur getrocknet. Verströmt beim Kochen einen sehr schönen Duft. Zu Weißweinsauce mit Muscheln, Garnelen oder Lachs.

passend zu

Toskana

Die Toskana ist das Synonym für einfache Bauernküche in Italien. Als ‚Bohnenfresser‘ werden die Toskaner geneckt. Zwiebeln, Olivenöl und Brot sind außerdem die Grundpfeiler dieser Küche, gern gewürzt mit intensiven Kräutern wie Rosmarin, Salbei und Thymian. Im Inland wird gejagt, Hase, Kaninchen und Wildschwein.

Hartweizengrieß, Wasser, Weizenkeime 3,46%, Safran 0,09%, kann Spuren von Ei, Fisch und Weichtieren enthalten

fett: potentiell allergene Substanz

Inhalt

250g

Verantortlicher Lebensmittelunternehmer

Pastificio Morelli 1860 s.r.l.
Via San Francesco, 8
56020 San Romano (PI)

Verkehrsbezeichnung

Nudeln aus Hartweizengrieß mit Safran und Weizenkeimen

Lagertemperatur

> 18 °C

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern, vor Licht schützen.

Durchsnittliche Nährwerte

Pro 100 Gramm / ml

Energie

1524 kJ / 359 kcal

Fett

1,3 g

davon gesättigte Fettsären

0,3 g

Kohlenhydrate

72 g

davon Zucker

4,4 g

Ballaststoffe

2,8 g

Eiweß

13 g

Salz

0,02 g

Zutaten

250 g Garnele(n), oder Lachs
250 g Spinat, TK
200 ml Sahne
1 Msp. Safran
etwas Salz und Pfeffer
Chili
500 g Safrannudeln

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Kochzeit ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfach / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln wie gewohnt mit etwas Salz und Öl kochen.
Währenddessen die Garnelen (oder den Lachs) kurz anbraten, sodass sie innen noch schön glasig sind, kurz herausnehmen, um sie zu zerkleinern und dann zurück in die Pfanne geben. Den Spinat hinzugeben und wenn er warm ist, mit Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch etwas Chili würzen. Nudeln unterrühren oder als Sauce über die Nudeln geben und genießen