Tagliatelle mit Safran
Hartweizengrießnudel mit Weizenkeimen und Safranpulver gefärbt. Mit 7 mm eine etwas breitere Variante des klassischen Formats. 14 Minuten in siedendem Wasser garziehen lassen. Der Teig wird fein ausgerollt und 36 Stunden lang bei niedriger Temperatur getrocknet. Verströmt beim Kochen einen sehr schönen Duft. Zu Weißweinsauce mit Muscheln, Garnelen oder Lachs.
passend zu
Toskana
Die Toskana ist das Synonym für einfache Bauernküche in Italien. Als ‚Bohnenfresser‘ werden die Toskaner geneckt. Zwiebeln, Olivenöl und Brot sind außerdem die Grundpfeiler dieser Küche, gern gewürzt mit intensiven Kräutern wie Rosmarin, Salbei und Thymian. Im Inland wird gejagt, Hase, Kaninchen und Wildschwein.
Hartweizengrieß, Wasser, Weizenkeime 3,46%, Safran 0,09%, kann Spuren von Ei, Fisch und Weichtieren enthalten
fett: potentiell allergene Substanz
Inhalt | 250g |
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Verantortlicher Lebensmittelunternehmer | Pastificio Morelli 1860 s.r.l.
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Verkehrsbezeichnung | Nudeln aus Hartweizengrieß mit Safran und Weizenkeimen |
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Lagertemperatur | > 18 °C |
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Aufbewahrung | Kühl und trocken lagern, vor Licht schützen.
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Durchsnittliche Nährwerte | Pro 100 Gramm / ml |
Energie | 1524 kJ / 359 kcal |
Fett | 1,3 g |
davon gesättigte Fettsären | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
davon Zucker | 4,4 g |
Ballaststoffe | 2,8 g |
Eiweß | 13 g |
Salz | 0,02 g |
Zutaten
250 g | Garnele(n), oder Lachs |
250 g | Spinat, TK |
200 ml | Sahne |
1 Msp. | Safran |
etwas | Salz und Pfeffer |
Chili | |
500 g | Safrannudeln |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Kochzeit ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfach / Kalorien p. P.: keine Angabe
Währenddessen die Garnelen (oder den Lachs) kurz anbraten, sodass sie innen noch schön glasig sind, kurz herausnehmen, um sie zu zerkleinern und dann zurück in die Pfanne geben. Den Spinat hinzugeben und wenn er warm ist, mit Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch etwas Chili würzen. Nudeln unterrühren oder als Sauce über die Nudeln geben und genießen